WhatsApp Image 2018-10-10 at 17.10.34

22 Kinder und sechs Gruppenleiter*innen haben in diesem Jahr an unserem Herbstferienprogramm  teilgenommen.

Vom 10. bis 12. Oktober haben wir in einer Kooperation mit der Kolpingfamilie Bremen-Central ein buntes Programm angeboten. Am Anfang stand das Kennenlernen im Vordergrund und ein Erkundungsgang durch den Schnoor auf der Suche nach Kinderbuchhelden. Der Besuch im Universum gefiel nicht nur den teilnehmenden Schüler*innen, sondern begeisterte auch die betreuenden Gruppenleiter*innen und Mitglieder der Kolpingsfamilie.

Verschiedene Spiele und die Hafenrundfahrt auf der Weser rundeten das Programm ab.

Die sechs Gruppenleiter*innen aus verschiedenen Gemeinden Bremens im Alter zwischen 16 und 22 Jahren haben ihre ehrenamtliche Tätigkeit der Betreuung, Programmgestaltung und Ansprechperson sehr pflichtbewusst, verlässlich und mit viel Spaß gemacht.

Die fünf Mitglieder aus der Kolpingsfamilie Bremen-Central waren für die Finanzierung des Ferienprogramms, das tägliche gemeinsame Mittagessen und die Betreuung zuständig.